“宣扬那最美丽的思想?”雷锋日记中的一段话深深的打动了我。雷锋同志就像那钉子一样,牢牢地守在他生活的岗位上。雷锋同志提倡“钉子”精神。只要愿挤,时间总会是有的!”这句话一直萦绕在我的耳畔。惭愧的说,每次当我听到这句话是,他就像风一样,从我左耳进,右耳出。一直到我看了雷锋日记,雷锋深深的打动了我我终于明白了学习雷锋的意义。
我读了雷锋日记以后,我不禁到处查资料了解雷锋。雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士在他短暂的一生助人无数,伟大领袖毛泽东主席1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋学习日志”,并把3与5日为位雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。 “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜。就像钉子,靠他的钻劲和挤劲,使自己善于钻也善于挤。 “世界上最光荣的事—-劳动。世界上最体面的人—-劳动者这句名言雷锋一直挂在嘴边。在雷峰心里劳动就是最光荣的事,世界上最体面的人是劳动者。这无不体现了,雷锋对劳动的热爱吗?劳动在我眼里又脏又累,而雷锋确认为,最体面的人是劳动者,这难道不是我最应该学习的事吗? 我认为,要向雷锋学习的事还有很多很多,这些是我以前从未有过的优点。啊,“向雷锋同志学习!”。
(0)