努力就是胜利,只要坚持不懈就能成功。记事以来一直鼓舞着我,无论遇到什么事都不畏困难,自己都会坚持并克服困难。
记得5岁那年,我过生日。爸爸送我一个生日礼物是一双精美的旱冰鞋。一开始,穿着旱冰鞋总摔跤;心里还着急,稍稍能滑走一点了却发现居然还是顺拐。这时想起妈妈的教导,我便收起心来,坐在小板凳上耐心地观察哥哥、姐姐们的滑法,慢慢地看懂了。自己摸索着慢慢滑,掌握了要领,就快乐的滑着。我还从旱冰延伸到会滑冰……
妈妈的这句话我牢记在心,这句话时刻鞭策着我。
随着年龄的增长,需要学习的知识越来越复杂,所以妈妈给我报了新概念英语。刚上3年级的我连名词、形容词……的中文概念是什么都不知道,而同班的同学都是五、六年级,甚至还有初一、初二的大哥哥、大姐姐。妈妈对我说:“哥哥、姐姐们虽然比你懂得知识多但是他们因为自己会,就轻浮不扎实;所以妈妈相信你的努力就是胜利,只要坚持不懈就能成功;一定能同他们并驾齐驱的。”我暗下决心一定要学得比他们好。于是,每天妈妈带我走在回家的路上不是练口语就是在记概念。虽然,每天学得枯燥乏味也没忘记妈妈对我说的话。几个月就这么天复一天的过去了,原本什么也不会的我,知识比以前丰富了很多。原来去上课时满面春风,回家时垂头丧气,现在却成去上课时满腹信心,回家时满面春风。哥哥、姐姐们还给我起了个有趣的外号:记忆力小超人!
努力就是胜利,只要坚持不懈就能成功;我做到了!我克服了困难,战胜了高年级的哥哥、姐姐。
(0)