珍藏红领巾_五年级记叙文作文500字
时光飞逝,一晃眼的时间,我已经上了五年级了。在这短短的五年里,红领巾每天都陪伴着我,祝福着我,每当我看见这条红领巾,就会想起往日的风风雨雨。在我小的时候,常常会看见许多高年级的大哥哥大姐姐胸前飘扬着一条条鲜艳的红领巾。
这时我总会忍不住喊一声:“哇!好漂亮的红领巾啊!”有的时候,我还会苦苦哀求妈妈,让她给我买一条红领巾,每次问妈妈她总会严肃地对我说:“红领巾哪儿能用钱买呢?应该用你出色的表现来争取呀!”当幼稚的我听到这话时,常常似懂非懂的点点头。二年级的时候,我终于被选为少先队员,佩带上梦寐以求的红领巾了。那一天,老师突然宣布,让我和其他几个同学准备一下,马上去操场领取红领巾,我听了这个好消息后激动万分,连忙跟着老师来到操场。啊!好宏大的场面啊!接着,大队辅导员让我们走到操场中间,几个高年级的学生为我们佩带上了红领巾,最后,还要跟着大队辅导员宣誓,我迫不及待地作好这一切。啊,我终于成了这条红领巾的主人了,我心里有说不出的激动。这条红领巾陪伴我五年了,却没有一句怨言。
在这五年里,我差不多每天都戴着它,无论天气有多热,我都不能摘下它,因为它是少先队员的象征!这条红领巾里包含着我的汗水,我要把它永远珍藏着,成为我永恒的记忆!
(0)