桥_七年级写人作文700字
生活中有许许多多不愉快的事,然而,这些事还没来得及进驻到我记忆的心扉里就已经被过滤掉了。因为,我有生命赠予我最好的礼物,一种能令人临危不惧,泰然自若的礼物。
每逢看到桥,我都会心有所触。那是因为在我心中早已横起一座无形的桥。因此当许多令人不悦的事和种种的挫折像潺孱的流水阻去前路时,我早已不在意,只是踏着生命之桥慢慢地渡过流水。那桥就是——微笑面对一切。
面对中考的失败,面对别人的嘲弄和讽刺,面对一双双失望的眼睛,我都不曾理会,它们根本无法侵蚀我的心灵,我不必去伤心,也不曾去伤心。相反的,我是用纯真的微笑去面对。它,是我每天必不可少的点心,是冬天里的凌寒独自开的一支傲梅,是暴风雨后的阳光。它,让我看到了希望,让我找到了新的出路,让我抛弃一切,奋不顾身地向前冲,冲破“东方战线”,冲进二次元空间,冲出宇宙的束缚,竖起胜利的旗帜,高高地迎风飘扬。
友情的破裂,他人毫不客气的辱骂,我忍受得了,并不是因为我脸皮厚。我无需那么自卑,瞧不起自己,给自己戴上千斤重的脚铐,因为我有最可靠的保证——那桥。
我坦然地面对一次又一次的退步,因为退步,我尝到进步的滋味。退步是起跑的缓冲,是为了更快的进步。面对汹涌澎湃的大海,成功的彼岸,多么的渺茫。不怕,生命之桥正慢慢地向彼岸延伸,总有一天,我会到达的。路上有海风的带领,有海鸥的陪伴,有海浪奏乐的鼓舞,我飞也似的沿着桥,踏上了生命的旅程。海啸,龙卷风,雷电我始终笑而待之,因为我明白,除了通过黑暗的道路,人们不能到达黎明。
虽有流水阻前路,助我自有小桥,不愁流水复流水,自有一桥又一桥。坦然微笑地面对一切,不必自卑,不必心虚,不必在意前途的茫远及凶险。因为有桥的存在,有我的存在,不会让悲伤有机可乘。用微笑面对一切,生命赠予我最好的礼物——桥,将伴我渡过浩瀚无边的大海,到达胜利的彼岸。
(0)