樱花有着美丽而短暂的生命,而荆棘,只有经过血泪灌涌,生命之花才会开得壮烈。张荆仍在某个剧组当群众演员,从演艺学院毕业了三年的她,由于相貌不出众,一直未受到各导演的青睐,只能从一个群众演员开始做起,每天的起早负黑与承受的指责,让张荆身心交瘁,但一想到自己最初的梦想,她无怨无悔。这天早上,她刚从剧组灰头土脸地出来,走到门口去买盒饭,却被外面的一辆豪华的宝马X6吸引住了。还记得几天前,同学李樱专门来看老同学的她。李樱天生丽质,两人曾经怀着演艺成名的梦想报考演艺学院。结果毕业后李樱凭借长相,抢先一步,被某名导优先选中,可是该名导绯闻不断,李樱到现在都未拍过戏,却似乎成了该名导的小三。前几天,李樱开着也是一款差不多的宝马来看她,身穿宝姿的李樱,似乎为找张荆排忧解困而来,然而她的语气中却总有一丝的傲慢与嘲笑。谁都明白,两个人落差之大造就了这样的间隔。两个人也曾谈过当初的梦想,但李樱却总认为自己,很有机会一举成名,只是先享受了再说,这似乎又从侧面嘲笑了她。“看什么呢?这都是有钱人的东西,咱们无缘还是下辈子投个好胎吧!”路过的同伴看见张荆,一语惊醒了回忆中的她。但是她不甘心,难道这是一个凭相貌而竞争的世界,难道那些浮夸胜于辛勤的付出吗?张荆气愤的走了,但是她不知道,眼前的宝马车成了她生命的转折。某某公司的张导,因为自己的某部电视剧缺一个演技出众的女演员,特地开宝马来到张荆所在的剧组挖墙角,剧组的导演也不是呆子,要求下午到现场看一个无关紧要的由群众演员排练的片段,张荆在里面饰演一个因为丧父而哭的姑娘。虽然长相并不出众,但是她的面容仍然是清纯的。在群众演员里,她只要演哭戏就行了,但是张荆演得很卖力,毕竟她要对得住自己的演艺学院的四年学习和几年的底层磨练,她哭,也为自己的遭遇而哭,所以带泪的面容,真情实感一下子便吸引住了张导。演完后,张导找到了她,问她是否愿意到他的剧组担任女5号。女5号,一般都是非常容易让人遗忘的对象,但张荆非常高兴地接受了。由于张荆的演技真的很出众。一些知名导演慢慢的盯上了她,逐渐找她担任女四号,女三号,多次的饰演,她的经验越来越丰富,直到两年后,张荆成功在一部电影里扮演女一号,红遍大江南北。而李樱,那次找完张荆回到家后,发现家里多了一个比她漂亮数倍的女人,她什么都明白了,她想到了离开。但几年的奢靡生活,却最终使她忘记了演艺,忘记了梦想,伴随着曾经的梦想,她选择了自杀。血泪年年聚积,李樱最后象樱花那样,结束了泡沫般的一生。而张荆将自己在人生旅途的苦难,和着血泪筑成了一朵壮烈的荆棘花。
(0)