布袋莲小学生_小学说明文作文400字
布袋莲是最漂亮的水生野花之一,叶柄经常膨大地像个袋子,好让整株花和叶都能浮在水面上,花穗又大又美,根部还能神奇地吸收水中的脏东西!
布袋莲长得很快,大约半年的时间,就能从十几棵扩增到十万棵,一棵连着一棵,像一张厚厚的毯子,结结实实地,彷彿可以在上头站一个人似的!
一大片的布袋莲看起来非常漂亮,但是却也让人伤透脑筋!因为布袋莲常常会把河口堵塞住,不但阻碍了水的流动,严重时甚至连鱼也无法生存下去。幸好,现在有一种甲虫,专 门吃布袋莲的叶子,有布袋莲的地方,多养些甲虫,布袋莲就不会繁殖太快,问题就可迎刃而解了。
虽然如此,布袋莲却也是一种很有用的植物,它有净水的功能,会吸收脏水里的养分,让脏的水变成干净的水,它的茎和叶还可以拿来喂猪喂鸭,除此之外,听说它的花还可医治马的皮肤病,具有神奇的功效呢!
布袋莲的花盛开起来,像是一串串紫色的风铃,非常亮眼。我喜欢看它摇曳的风姿,就像是夏日里的精灵,那么地轻盈!那么地令人陶醉!
(0)