城市里的生活虽然多彩,但我觉得比不上乡村的生活,所以每年暑假我都会去乡下姥姥家住上一个月。
去年暑假,我照例去了姥姥家。这是我最难忘的一个暑假了,因为在那里发生了一件有趣的事。那一天,天才蒙蒙亮,姥姥就叫我起床。我疑惑不解地问:“姥姥,您干嘛呀?天还没亮呢,您就让我再睡会儿吧!”姥姥高兴地说:“小懒虫快起来,咱家的老母鸡孵了一窝小鸡,好玩儿着呢,你还不去看看?”一听到这话我立刻从床上跳起来,向鸡窝冲去。我一看到那群小鸡,就不禁地叫起来:“哇!真是太可爱了!”说着便将我的双手向小鸡伸去,不料却被鸡妈妈给拦住了,手上还被啄了一下,疼得我哇哇大叫。
疼痛难忍我还是不甘心,决定改变自己战略。从左边、右边、后面都尝试着去悄
悄地把小鸡给抱出来,可都被这个警觉性极高的鸡妈妈发现了。几次失败之后,我渐渐失去了信心,可就在这时鸡妈妈突然起身,离开了鸡窝,我心想机会来了。我蹲下身子,伸出手小心翼翼把小鸡抱起来,就在我准备离开时候鸡妈妈回来了。我看见了赶紧抱着小鸡向屋里跑去,突然鸡妈妈追上了我,还拼命的扇动翅膀飞起来用力地啄了一下我的屁股,我疼得只好把小鸡还给鸡妈妈了。
看到鸡妈妈对小鸡奋不顾身的爱,我情不自禁地想起了我的妈妈。她是跟鸡妈妈一样时时刻刻关心着我保护着我的人,等我长大了也要像她保护我一样保护她,爱她。
快乐的时光总是短暂的,乡下的生活虽然充满了乐趣,但我还是得回到车水马龙的城市。而那段美好的时光也只能在梦里回味,还有满满的期待。
(0)