我的姥姥家在农村,那里有古朴的小桥流水,有一望无际的田野,还有热情好客的乡亲,让我带你走进乡村,看看我在那里发生的有趣的事!
那天是五一劳动节,妈妈带我去了姥姥家,姥姥家可好玩了,有可爱的小鸡,成群的鸭子,迈着方步走的大鹅和看门狗“电风扇”。我刚一迈进门,它们便站着排来迎接我。忽然,我眼前一亮,问道:“那是什么?”姥姥笑呵呵地说:“那是昨天刚从集市买的小驴呀!”我又问:“是阿凡提骑的那种驴吗?”姥姥想了一会,吞吞吐吐地说:“可能是吧,反正都是驴。”我乐得跳了起来,大声说:“我要骑驴!”姥姥愣住了,半天才说了一声:“驴不能骑。”我顿时火了,大喊:“我不管,阿凡提能骑我就骑。”这时姥爷不知从哪里拿来了一个马鞍放在了小驴身上,说:“你试试吧,可是,一定要小心一点!”我欣喜若狂,拍拍小驴的身子。他好像很不舒服,来回乱动。我生气了。骂道:“动什么动,你不就是用来骑得吗?阿凡提骑你时你怎么就那么老实。”驴不动了,好像懂了我在说它,可是它又“吱吱”磨起牙来。我想:磨牙就磨牙吧,只要它不动,我就能骑上它。可是,我刚把一条腿搭上去,驴就又动了起来。我一把揪住了它的尾巴,自言自语道:“小样,今天我非要骑上你不可。”眼看就要骑上了,可驴子忽然朝着我的左腿狠狠地踢了一脚,给我一下子踢了下去。我的左腿青了,左胳膊破了,我真是受伤惨重呀!
从那天以后我再也不会有骑驴的念头了。我也知道,小动物们真是不好惹,我爱乡村生活!
(0)