传统的澳洲式早餐通常有麦片、牛奶、吐司、果酱或Vege、咖啡和水果等,有些家庭会煮些熟食,如火腿、蛋、马铃薯和香肠。如果你要求,他们也可以提供面条或者你习惯吃的东西。在澳洲,早餐是比较随便的餐,每个人吃早餐的时间不同。如果年龄13岁以上,通常是自己准备早餐。在你到达后,寄宿家庭会告诉你早餐的东西放在哪里。如果你是最后一个吃早餐的,吃完后请记住把麦片及面包放回厨房的柜子里,牛奶和奶油则放到冰箱。
午餐
午餐通常在12点半到2点之间。如果你的HOMESTAY 含午餐,那么寄宿家庭会在你出门前为你准备“午餐包”或者只是留些食物以便你随时可以吃。大部分寄宿家庭希望学生自己准备午餐,就如同他们要求自己的孩子也这样做。在澳洲午餐通常吃的是三明治、水果或者蛋糕,饮料。如果你的寄宿是不含午餐的,应避免将你的晚餐误认为午餐而拿走。
晚餐
晚餐通常在下午6点到7点半,而且大家最好都能同时用餐。一般来说,晚餐都有主菜及点心,有些家庭一边吃饭一边喝些啤酒或葡萄酒,他们会请你也喝一些。如果你不喝酒,请直接告诉他们。假如你喜欢喝,建议你平时也买些酒回去请大家,因为酒是不含在食宿费里的。
(0)