今天,是我平生最特殊的一堂课了。
在这特殊时期,即便是疫情也无法阻止我们的学习,没能按时开学却不因这而妨碍了课程的进程,线上课使我们在家就可以学到自己的专业知识,不会因为无聊而去随意消磨时间,也可以让自己在这段特殊时期充满活力!老师们化身“主播”进行线上课的方式很有趣,使用幽默诙谐容易让人理解的话语授课。让我们不仅学到专业课知识,还享受到了课堂。虽不在学校,我们却也能感受到老师们备课的辛苦,“明明是教师,却都熬成了主播”。给我们上直播课并不是那么简单的事,背后的努力和付出不言而喻,“老师们,您辛苦了!谢谢你们!”。
对于那些不幸感染新冠肺炎的人来说,这场病痛是他们人生中的一场苦难,在苦难面前,有人自怨自艾、有人轻易放弃,有人却不气馁,活出了勇气和信心。
对于我们来说,这个新学期注定是“特殊”的,因为疫情的关系,我们要推迟到学校学习的时间,而要在家里开启新学期。离开了熟悉的课堂和老师,独自在家学习的日子会让我们自己感到新奇甚至有点慌乱。要知道,世上唯一不变的就是变化本身,没有什么事情会一成不变的,生活中、学习上,到处都是挑战,眼下的学习状态,对我们来说,就是挑战,如何去应对呢
应对挑战从来不是一句空话,而是从当下的一时一刻、一举一动做起的,比如调整心态,逐渐让自己进入学习状态,赶紧收收心;给自己列个规划,哪个时间点睡觉,哪个时间锻炼,做到心里有数;宅在家里,脱离了课堂的学习氛围,更应该要求自己养成好的学习习惯,为新学期打下基础。
危机也是契机,希望通过这场疫情,我们能有更多的思考和成长。
(0)