2021年是中国共产党建党100周年之年,英雄的中国共产党作为中国人民的领导核心,全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人,带领中华儿女建立起一个崭新的繁荣昌盛的新中国!!
在探索救国的道路上,那些英雄事迹值得我们每一个中国人民为之敬仰,正是那指甲里穿竹签也不动摇、万里长征力量损失大半后依然能重新组成一股坚不可摧的力量、在四面包围态势情形下依然能四渡赤水突出重围、即便在解放战争前夕力量依然力量薄弱却能以摧枯拉朽之势夺取全国的胜利,这所有的似乎奇迹般的事迹都离不开一个词,那就是信念,共产党员以其共同的信念走到一起,无论在任何地主,他们都拥有着相同的坚如磐石地信念,牵引他们前赴后继、视死如归般地为着中华民族的尊严抛下头颅、洒下热血。作为入党积极分子,我们应该以先辈们的英雄事迹鼓舞自己,坚定为共产主义事业奋斗的坚定信念。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”凭着一股力量,学生们首先站了起来;凭着一股力量,他们勇敢地不怕军警的镇压和逮捕。这股力量,是从筋骨里迸出来;血液里激出来;性灵里跳出来;生命里震荡出来的真纯而可贵的爱国思想。这股力量是多么伟大啊!
真正的爱党和爱国不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,而是应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中。我们作为新一代的青少年,又该怎样去做呢?有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。另一方面,我们还要崇尚科学,坚持真理。我们作为学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!
让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,迎接中国共产党建党100周年!
(0)