大家早上好!
我是八年级四班胡睿同学的家长,今天能够作为“希望之星”的家长代表发言,我感到无比荣幸和自豪!
首先,我代表宏外所有学生的家长,感谢宏外这片沃土,感谢在这片沃土上默默耕耘的老师们。正是宏外超前的办学理念和良好的学习氛围,正是老师们的辛勤付出,才培育了在场的每一位优秀学子。八年了,我儿子从一个小不点成长为一个有知识、有修养、有爱心的翩翩少年。我心里充满了感激,洋溢着幸福!八年前我替儿子选择了宏外,八年后的今天,儿子用他的优秀的成绩和自信的笑容告诉我,当初我的选择是完全正确的,是明智的!
亲爱的同学们,都说我们不能输起跑线上,可是我们也不能输在人生的跑道上。长大以后的工作生活是生活,现在的学习生活也是生活,我希望你们永远精彩。学习是一种持之以恒的积累过程,一切都掌控在自己的手里。其实你们何其幸福——有这么好的学校,有这么优秀的老师,还有爱你们的父母作为强力后盾……只需再自觉一点点,下次站在领奖台上的就一定是你!
作为家长,我们很想孩子们身体好,学习棒,玩得开心。我们对孩子的爱是理所当然的,是义无反顾的,你们的一言一行、一颦一笑都牵动着我们的心。看到你们在课堂上的那份认真劲,我们很舒心;看到你们在球场上奔跑跳跃,我们由衷的开心;看到你们在各自的特长上展示技艺,我们更是欣慰!也许你们没有留意,每次在家长会的公开课上,我们个个聚精会神,比你们还要认真。如果你们能够顺利地回答出老师的问题,我们会露出欣喜的笑容;如果你们没能达到老师的要求,我们都会有些许的失落……这就是我们的爱,我们爱你的一切,你们成长路上的或喜或忧,我们总是那么在乎、那么关注。
有时我们做家长的也很无奈,望子成龙、望女成凤,所以更多的时候会有点啰嗦,而这一点正是你们比较反感的。其实,我们很理解你们,理解你们的压力,你们很累,需要放松;可是如果每个周末回家第一件事就是上网玩游戏,没有时间观念,玩得身心俱疲,头昏脑胀,我们做爸妈的真的很担心,你说,我们能不啰嗦吗?其实,你们不妨这样,把周末的时间安排好,分成几份,一份上网,一份运动,一份学习,这样,你们的作业完成了,课程温习了,玩起来也心安理得了,运动也开心了,家长也满意了,一举几得,皆大欢喜——孩子们,我们对你们的爱,是无怨无悔的,是风雨无阻的,我们期待着你的理解和配合!
此时此刻,我还想再次感激学校,不但成就了我们的孩子,还给了我们创造了这么好的一个相互交流的平台。我也衷心祝愿宏外的教育事业蒸蒸日上!祝愿宏外的老师身体健康、家庭幸福、事业有成!祝愿亲爱的同学们快乐成长、学业进步!祝愿家长朋友们家庭美满、财运亨通!
一年后,当我们家胡睿初中毕业考上莞中时,四年后,当我们家胡睿考上北大或者复旦时,我再来向学校和老师表达我无尽的感激之情,再来和大家分享孩子成功的喜悦。
谢谢大家!
(0)