热爱生命_小学日/周记作文500字
有一天,我看到一只蚂蚁正在向它的洞穴爬着。我拿了一块小石头,压在它的身上,只让它露出头来。过了一会儿,它好象已经奄奄一息了。我想:这回它肯定不能动了,肯定是死路一条了。
可是,奇迹发生了。它不顾一切,奋力往外爬,尽管它钻不出来,可是,它用尽了全部力量用了好长时间,终于爬了出来,再看看它,背上的皮虽然已经破了,但是,它靠自己的努力,存活了下来。
我也很热爱生命。
每天晚上放学回到家,我都会抓紧每分每秒写作业。写完作业,我也不会去看电视,而是抓紧时间看书、做卷子,直到都做完了才洗脸睡觉。
我记得老师给我们讲过这样一个人,他全身不能动,医生说他只能活一个星期了,但他不相信,后来他靠自己的意志活了下来。
所以,我决定:我可以让自己有限的生命体现出无限的价值,我要好好活着,使自己活得更加光彩有力。
(0)