翅膀_散文作文600字
我想,我并不是一个爱看书的女孩子。
看书算什么?不过是畅游在别人给你拟定的环境中,体会别人的喜怒哀乐,跟着别人的情感揣度了别人的意图,跟着别人的思想傻傻地哭笑罢了。
比起看书,也许更喜欢的,是自己写。
总是盼望着老师布置作文,或是读书笔记,然后洋洋洒洒七百字或是上千字,写得酣畅淋漓。想赞就赞,想批就批。这时,我会觉得是回到了自己的世界里,带着自己的思想而不受羁绊,尽管有时,自己读着也十分幼稚,写完后,连翻都不愿翻一下。
总是希望写出如金庸的小说,如古龙的散文,无奈天资不佳而才疏学浅,终是没有写成的,也会被人说成是把大好的时间白白浪费在没有丝毫意义的事上。
雏鹰羽翼未丰,只得大叫着饿,吃父母送到嘴边的肉。
所以,我也只有读。花费了一个暑假的时间泡在图书馆,却只得惊叹别人的文笔,回过头来,才发觉自己写的真的好幼稚;看书看得莫名感动、流泪,却怎么也学不像,好自卑。
雏鹰急于吃食,却唤不来父母,竟落下深渊,无意中学会飞翔。
上初二后,没有闲工夫去读书了,只有在写作文时,才算是有个发泄,这才明白,文章不可以写得太过分,含蓄,含蓄才是关键。冬天,只有缩着的手才不会冻得干裂。终于,终于自己写的文章,自己想读了,好开心!
现在,我还不会飞翔,绒毛没有退尽,翎羽还未生出,但我相信,我是一只鹰,不久之后,我便是天空霸主!
(0)