中考满分作文:为自己鼓一次掌_初中议论文400字
“为自己鼓一次掌”,面对困难,不要轻言放弃。“为自己鼓一次掌”,让我们在逆境中也能顽强拼搏下去。 那就是第一次登台朗诵。
记得那一天,我在台下默念着一句句的台词,到我了,我面对着台下成千上万的观众,刹那间,脑海里一片空白。就在这时,音乐声突然想起,真是“屋漏偏遭连夜雨,船破又遇顶风”啊!我一脸的茫然,不知道该怎么办,是选择逃避还是坚持到最后。我也不知所措了。
全场死一般的寂静,成千上万双眼睛齐刷刷地看着我,我头上汗流不止。我屏住呼吸,静下心来,耳朵里不时传来这一种声音——“算了,走吧。换下一个。”
台上的我不禁抱怨其老师来,不明白老师为什么要让我出怎么丑。但我知道,抱怨是没有用的,只能顽强地走下去。我沉住气,在心里给自己鼓一次掌,让自己的心得到一会儿的平静。
猛然,朗诵词像闪电一般闪过我的脑海里,我昂着头,挺着胸,一字一顿地朗诵起来。
“为自己鼓一次掌”,让自己的心在逆境中能够平静下来,这也是增加信心的方法。当你为自己鼓一次掌的时候,才会发现困难是那么渺小。
(0)