上周日,和爸爸出去打球回来,累的不得了。休息没多久,我猛的想起来:昨天,上的一个朋友说有事想请我给她个主意。于是,我飞快的冲进房间,打开电脑,找到了她。她无奈的说:“我和我的朋友吵架了,事实上是她做得不对,可她就是不肯道歉。我该继续这段友情还是放弃?”“友情需要微笑去滋润,需要宽容去灌溉,需要大量去栽培。书上是这样说的。或许她已经后悔了,试着约她出来,给她一个向你道歉的机会吧。想得到真正的友谊并不容易,它是能经历风浪的。切记,无论做任何事,不要轻言放弃。”——按键盘、发送出去了。
过了几天,我再次找到了她,我不禁由衷地笑了。“我们和好了,谢谢你。”这更加激发起我帮助别人的信心。
其实,帮助人真的可以很快乐。短短的几句话,些许的建议都可以帮助别人去得到快乐,当知道他已找到快乐,当收到他对你的衷心感谢,那种快乐真的难以形容。
仅仅是借东西给有需要的人,为他人解决学习上的问题才叫帮助吗?no!为别人提供自己真心的意见也叫帮助!
其实,我真的很棒!帮助别人解开心里的千千结。其实,我真的很棒!帮助别人重获快乐!其实,我真的很棒!把自己的乐观传送给别人!
(0)