我和书的故事_小学说明文作文500字
以前,我是不怎么看书的,每天只知道到处玩,经常玩得满头大汗,也很开心。
有一次,我无意中看到了一本谜语书,觉得很有意思,我就把它拿在手里看了看,一下子就被书的内容吸引了。从那以后,我渐渐对书有兴趣了。
后来,我接二连三看了些书,随着阅读量的增加,让我学到了不少东西:不但让我认识了很多字,而且还增强了阅读能力,懂得了很多我以前不知道的知识。这样一来我和书就成了好朋友。
这就是我与书的故事。
我和书的故事
“书是全世界的营养品,”这是莎士比亚说的。这句话说得很对,没有书,就没有知识,没有知识就不会有科技,我和书的故事也是如此。
在我小的时候,书架上都是一些漫画书。日子过得很快,这些书已不能满足我的需求。这时书架上的书都换成‘故事书’在我记忆的海洋中,印象最深的是,和。这些故事有的欢乐,有的幸福,而有的却很悲伤。
到了二年级时,我的书架上又添了作文书,还有科幻书和军事书。当时我最爱的是科幻书,最无聊最无趣的是作文书,到了三年级我觉得我当时错了,因为书上有很多好词佳句 。这时我又添了一批新书,等等。书里面的人物绘声绘色,让我身临其境。
现在我已五年级了,我有我的写作方法,也有我自己喜爱的书。
有一天,我把我书架上的书,重新收拾重读,都有新的感受,书真是人类进步的阶梯呀、没有书就没有知识、智慧、科技。
‘书’是全世界的营养品。
(0)