地震中感人的事_七年级记叙文作文600字
在2008年5月12日,四川汶川,发生了8.0级大地震,这次地震不是人为,可这次地震却是人性的证明。
在这次地震中,感人的事太多,太平凡,那只是人性。
当救援人员抵达灾区时,开始大营救。他们救出的人太多,白衣天使也救了许多人,看到许多死人,可看到这一幕,他们流泪了。
那是搜救人员开始搜救时,当消防员挖到这么一个人,惊呆了。一位母亲,双腿跪下,身子立了起来,呈匍匐势。许多人感到疑惑,结果一看,那位母亲怀抱着一个两三个月大的孩子。当把孩子救出来时,救援人员发现孩子身旁有一部手机,手机伤有一则写好的短信,那是那位母亲写的:孩子如果你还活着请记住,我爱你!就是这么一句普通的话,让在场所有人都掉下了眼泪!那位母亲用生命为自己的孩子架起了一座生命桥,那位母亲,已有死的决心保护她的孩子。啊!孩子,请记住,我爱你!多么朴实的一句话,却感人心肺。啊!孩子,请记住,我爱你!多么深沉的爱,让人永远记住了她!那位双腿下跪的母亲,分明是在向上苍请求:让我的孩子活下去!让他活下去,我愿意付出一切代价!那位孩子活了下去,可他自己却逝世了。那是她为母爱奉献的一切!她离开人世什么也没留下,只留下了她对孩子的深沉的爱,这爱,比山高,比海深,这是一份永恒的爱,因为——她的爱活在了这个世界上!她的呼吸虽然停止了,可她却有了一份新的呼吸!她的心跳虽然停止了,可我们内心却有她的心跳!记得雪山中切断绳救朋友的壮举让人一生难忘;当年头悬梁,锥刺股让人钦佩,如今这位母亲的举动感人肺腑。
孩子,如果你还活着,请记住,我爱你......
(0)