读书的好处初中_初中说明文作文1000字
我是个爱读书的女孩,我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘。我把书当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。因为书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。书给我知识和智慧,也给了我力量和勇气。在我的房间里,放着一个大书柜,那里全都是书,每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物,我都会脱口而出:“书,我只要书。”读书的时候,我常常废寝忘食,仿佛进入了另一个世界。
读书,能使我们增长许多知识,解决问题。有一次,姥姥家养了些长毛兔,长毛兔要脱毛了,姥姥看到长毛兔像咬虱子似的,渐渐把脖子上的皮毛咬裂开口,露出红肉,然后又用舌头向身后舐着,着急地对我说:“你看这兔子是怎么了。红肉都露出来了,它在干什么呀?”。我笑着对姥姥说:“它是在脱毛呢,然后会重新长出白花花的绒毛。”姥姥听了,笑了,对我说:“你是怎么知道的呀?”我得意地说:“是从书上看到的。”看来这读书用处真不小呀。
书里的内容丰富多彩,读了《雷锋》让我懂得人活着要更多地为别人着想,读了《钢铁是怎样炼成的》使我懂得了遇到困难不能退缩,要有毅力和坚强的意志去战胜困难。
书是万花筒。书是大观园,书里的生活五彩缤纷,这里世界色彩斑澜。来吧,让我们起步入书的海洋。
书给给了我智慧和知识,也给了我力量和勇气。我从小就十分喜爱书籍和书结下了不解之缘。我把书当做不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样爱不释手。在我的房间里,放着一个大书柜,上面放的都是我喜爱的书。每逢我取的成绩时,父母亲问我要什么礼物,我都会脱口而出,“书,送我喜欢的书。”读书的时候我会沉浸其中。
读书能让我成为一个博学多才的人。有一次语文课上,老师在给我们将悠久的历史文化。冷不丁的问了一个问题,中国古代的四大发明是什么。原本十分热闹的教室,瞬间变得鸦雀无声。而我却清楚的记得我看过一本《中国历史》上记载着四大发明分别是:造纸术。*。指南针。活字印刷。当我响亮的回答出后,老师问我你是怎么知道的。我回答道:我是从书中了解的。老师最后说:好好读书很有有益的。
读书不仅能增长知识,对我们的写作也很有帮助。读了几本优秀大全,写起作文以来也轻松了许多,作文水平也提高了。读好书还能让我树立正确的人生观,遇到困难不退缩,要有毅力去战胜困难,这是我从《钢铁是怎样炼成的》一书中受到的启发。
“书是知识的海洋”。书里五彩斑斓的世界吸引我们走近他,亲近他。
(0)