学习雷锋精神的倡议书_八年级应用文作文1100字
全体同学们:大家好!
08年我国南方部分省市发生的罕见的冰雪灾害、“5.12”汶川特大地震灾害中涌现出无数英雄人物的事迹无不感动我们每位同学。今天我再为大家介绍一个人,此人的事迹大家耳熟能详,他的精神激励着一代又一代人,他就是——雷锋。
从心里敬重雷锋,因为“雷锋”是青春的代名词,是“爱心”的守护者。时光荏苒,雷锋早已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的鲜活精神仍在不断激励着一代又一代的人成长。今天,新时期的雷锋精神对我们新一代的莘莘学子提出了新的要求,胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”社会主义道德观,为雷锋精神注入了新的活力,赋予了新的内涵。在新世纪,青年一代向雷锋学习,就要做一个有理想的人,把对个人成长的追求融入到全面建设小康社会的奋斗中去,融入到建设中国特色社会主义的实践中去,让我们高举雷锋精神的伟大旗帜,以实际行动实践“八荣八耻”社会主义道德观,顺应时代的要求,更加广泛深入地开展学雷锋活动,在此我向全体同学发出倡议:
一、学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神,让雷锋精神永放光芒。
深入开展学雷锋活动,弘扬和继承雷锋精神,积极投身到公益劳动和校园建设中,通过亲身实践,不断加深雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为青少年的一种自觉行动,努力做全心全意为人民服务的新时代公民。
二、弘扬雷锋克己奉公,热爱集体的精神,在实践中学习“八荣八耻”社会主义道德观。
从现在做起,从自我做起,从身边小时做起,爱国守法,明理诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。在校园中掀起自觉实践雷锋精神的热潮,用我们的行动美化校园风貌,共创和谐校园。
三、发扬雷锋的“钉子”精神,奋进求实,努力学习,做“革命事业中一颗永不生锈的螺丝钉”。
象钉子那样,有挤劲和钻劲,树立正确的人生观和世界观,多读书,读好书,努力掌握科学文化知识,不断提高自己的综合素质。
四、发扬雷锋艰苦奋斗的精神,坚持勤俭节约的作风。
在日常生活中自觉抵制不良生活习惯的影响,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操。
雷锋,不再是一位普通战士的名字,它意味着责任,意味着奉献,意味着爱心,意味着进步。而雷锋精神,更如一部凝结着高尚理想、信念和道德情操的壮美诗篇,始终唱响着时代的最强音。
一年之季在于春,2009年的春天是我们新的起跑线,抖擞的精神是第一缕朝阳,从零开始是新的征程,积极乐观、坚定的信念无坚不摧!全体同学们, 让我们全身心的投入到学习雷锋活动中去,时刻铭记雷锋精神,做新时代的雷锋传人!
同学们,雷锋微笑着向我们走来,雷锋与我们同行。让我们一起走近雷锋,再学习、再认识雷锋,学习雷锋同志、弘扬雷锋精神。
(0)