咀嚼友情_七年级议论文作文700字
往往最真实的味道就是咀嚼后的“原味”。当华丽的包装与多种杂味的调味料去除后,就剩下了毫无“添加剂”的本质了,所以经得住咀嚼的情感才是最真、最实的。父母的亲情与关爱是需要子女用一身来深深体会到其中的亲情;老师的教诲是需要我们来咀嚼,才能感受到在教诲中的“良心用苦”我有一次“刻苦铭心”的经历就是关于他的——那件事是发生在一节体锻课上。
那时我一时兴起:去借了篮球——想去打,所以就拉着小崔去没有人去的篮球架走去。(当然更可以说是跑去的)可是从来没有玩过篮球的我们(我和崔)怎么会玩那!没有别的办法——只能自己练呗!我和崔崔一点点地琢磨着这个橙黄色的有着表皮毛糙的圆球状的球体,我琢磨了一会儿,就对着崔说:“崔崔啊!要不我们自己一边捉摸、一边练习好了。”“好啊!你说什么就是什么。”崔崔说着还微微的点了点头。就这样我们练了好一会儿,我们才能让这个调皮的“小朋友”乖乖的不乱跑!又过了好一会儿——我和崔崔就已经可以稍微熟练的控制球的转向,想让它向左,他就向左;想让它向右,他就向右了。可是:好景不长。正当我想要转身和崔崔说话时,我一不留神:球就从我的手掌心里溜走了,一下弹到了我的手指而不是手掌!顿时,我的三根手指向我的大脑发出了“求救”了!“啊!”的一声,我未经大脑思考的喊了出来,崔崔听见了,立马扔下球,跑了过来。崔崔跑了过来,看见了我脸上“狰狞”的表情与“红肿”的手指后,脸上竟出现了一种说不出的伤心与愧疚。我还感觉很奇怪呢!我“受伤”了,崔崔感到伤心难过是合乎情理的但会感到内疚就太不可思议了吧
毕竟这俄不是她的错,而是我自己太不小心、太大意了。崔崔二话不说就抓起我的手往医务室那里跑。……我终于从医务室里出来了,但我的左手从受伤开始就一直被崔崔牵着,而我也从左手感受到了崔崔对我的“友情”!
(0)