大家好,我是导游,大家可以叫我小李。
今天,我很荣幸能带大家去游览”鸟的天堂。””鸟的天堂”是一棵枝繁叶茂的大榕树,它位于广东省新会市天马村天马桥的一个小岛上。
俗话说:”独木难成林。”而这棵大榕树的确是”独木成林。”
榕树为什么能”独木成林”呢?原来,榕树一般生活在热带和亚热带,是一种常绿乔木,它会长出许多支持根。随着时间的推移,支持根越来越粗,和主干很难区别。
鸟儿们在大榕树上生活,像在天堂一样。而且这儿的农夫和孩子都很爱鸟,他们从不捉小鸟玩或捡鸟蛋。
”鸟的天堂”栖息着成千上万的鸟儿,有着数不清的鸟巢,有着各种各样的鸟蛋……都不计其数!
大榕树上的小鸟颜色不一,习性不同。有每天早出晚归的白鹤;有在黑夜出去觅食的猫头鹰……
大榕树的清晨最热闹了。那时候,鸟儿都会出来大显身手。有百灵鸟的歌唱;有黄鹂鸟的边唱边舞……鸟儿们有的站在树枝上唱;有的飞起来;有的在扑翅膀。让你看清楚这只又错过那只。你准眼花缭乱,目不暇接(这可是真的,我小李导游平常可不会这样大夸其词。)!
美——”鸟的天堂,”迷人——”鸟的天堂!”
有关鸟的天堂导游词二
尊敬的各位游客:
大家早上好!我是小小导游,希望今天我能够给各位的游览带来满意和快乐!
现在我们面对的就是著名作家巴金笔下的”鸟的天堂”,属于广东省闻名中外的生态旅游景点,天然赏鸟胜地。它位于广东省新会县南郊7公里处的河马村的天马河中。你们看,核心的沙洲(小岛)四面环水,形成椭圆形,面积约占天马河的18亩之多。鸟的天堂”实际上指的就是这一株约500年树龄的大榕树,这株古榕盘根错节,独木成林。树冠硕大,枝繁叶茂,浓阴覆盖着整个小岛。
现在请各位乘坐小艇,我们舟行河上,从远近不同的角度观赏其景。水上远望,古榕就成了浮在水面上的绿洲,景色奇特迷人;近看,枯藤交错,犹如原始森林。大树上栖息着成千上万只各种各样的鸟,有鸳鸯、八哥、斑鸠、绣眼灯。
其中最引人注目的是白鹤和灰麻雀。它们每天早晚一进一出,盘旋飞舞,交互更替,很有规律,场面热烈。尤其这晨光嬉笑的时候,群鸟比翼展翅,上下翻飞,盘旋起舞,蔚为奇观!这真是百闻不如一见啊!
各位游客,我想这飞禽之王国,小鸟之天堂,南国之奇观,一定给大家带来了无穷的欢乐,美好的享受!
再见!
(0)