大家好,我是“鸟的天堂”的导游,今天就由我带领大家游览这“鸟的天堂”。大家就叫我小杨好了。
“鸟的天堂”里,顾名思义,鸟很多。晚上,鸟儿都出去了,所以很难看到鸟。清晨,鸟儿们都回来了,因此,来观鸟的时间最好是早上。
“鸟的天堂”其实是一棵大榕树。这棵大榕树现在正是茂盛的时期,生命力极强。
我们将乘坐小船过去,那时我们可以看到不计其数的枝干,有的还一直垂到水面上。从远处看的时候,就像一株大树横卧在水面上。岸上很湿,因为现在正是涨潮时,河水会冲上岸去的。考虑到大家的安全,我们还是不上去为好。
这座小岛是怎么形成的呢?据说,从前,人们用沙土堆成了这座小岛,因为岛上经常停泊很多小船,所以人们就插了一棵榕树枝来绑住船。后来,由于水分充足,那棵榕树枝竟长出了根,几年以后就长成一棵大榕树了。榕树枝上又生根,那些根垂到土里,又发了芽,生了根,就这样,几十年过去了,就长得这样高大、这样粗壮了。也便成了现在我们所看到的“鸟的天堂”了。
好了,眼见为实,现在大家自由活动,可以尽情欣赏这“鸟的天堂”的独特的美景,一个半小时后在这里集合,请大家垃圾随身带走,你们的爱心将使鸟的家园更加美丽!祝大家玩得开心!
(0)