我的小天地_小学记叙文作文800字
我的小天地是间方方正正的小屋子,对于它的布置,我力求简单自然,朴素而不失雅致。
房间门左侧靠南墙摆了一张单人床。床连同床上的被褥、枕巾一律是斑点狗的图案。你看,它们一家相互倚着,其乐融融。床角却别出心裁地摆了一只粉红色的玩具熊。它有枕头那么大,毛茸茸的。闲暇时,我便躺在柔软舒适的床上,抱起玩具熊,渐渐地,我便进入了甜美的梦乡。
紧挨着床的北边,是一张写字台。由于我生性好动,喜欢活动空间大一些,所以1.4米长的台面上只简单地摆了四件物品——台历、闹钟、笔架和台灯。简单归简单,但这四件物品都很精致,尤其是笔架和台灯非常漂亮。先说台灯吧,这盏台灯的灯柱是由七块晶莹发亮的棕色玻璃连在一起的。浅蓝色的纱制灯罩像把伞,遮住了整个灯泡。晚上,我拉一下金色珠链开关,柔和的灯光就洒满写字台。我端正地坐在写字台前,工工整整地习字,津津有味地读书,尽情地在知识的海洋中遨游。每当疲惫时,我就点一下闹钟的“警铃”,因为这悦耳的声音能使我重新振作。在台灯的左前方,是它形影不离的好朋友——笔架。瞧,矮松上一只雏鹰舒展双翅,似乎随时可以展翅而起,与天比高。这是我爸爸送给我的生日礼物,我很喜欢它,因为我深深明白爸爸的心意。靠着写字台的上方墙上,还挂了爸爸亲笔写的条幅——“学而不厌”,虽非名家珍品,但笔体苍劲有力,时时激励着我不断攀登。
房间靠东墙,站立着一个引人注目的书柜,里面摆满了各种各样的图书。每天晚上,我都从这里汲取精神的食粮。在书柜的边缘,挂着一串串栩栩如生的纸鹤,凉风习习,纸鹤翩翩起舞。每逢星期六,我拿上几本书,欣赏着那起舞的纸鹤,即使随便翻翻,也其乐无穷。书柜角上摆的吊兰,是我心爱之物。它柔软的枝条近两米长,一直拖到地毯上。每逢春末夏初,叶间还星星点点地长出米粒大小的白色花球。放学回家,一阵纯净疏淡的花香飘来,令人心旷神怡,一天的疲惫便烟消云散。
这就是我的小天地,它颇似主人朴素、自然。
(0)