结婚拜天地主持词_应用文作文600字
主持词:各位来宾,各位领导,从简约精练到永恒经典,精彩演绎出人生中最浪漫的一刻!
今天是公元200 年 月 日,现在是北京时间 点 分。
据擅观天象的权威人士说,此时此刻这是成婚的黄道吉日,是个非常吉祥的日子,那么今天哪
我们的 先生和 小姐怀着两颗彼此相爱的心,终于走上了这庄严神圣的婚礼圣堂!
这正是,才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长!新郎新娘拜天地——
一拜天地之灵气,三生石上有姻缘;——一鞠躬!
二拜日月之精华,万物生长全靠她;——二鞠躬!
再拜春夏和秋冬,风调雨顺五谷丰!——三鞠躬!
一拜天地之灵气,感谢上天赐姻缘。——一鞠躬!
二拜日月之精华,感谢月老牵红线。——二鞠躬!
三拜天为媒地为妁,比翼齐飞,喜结连理!——三鞠躬!
二拜高堂
主持词:水有源,树有根,儿女不忘养育恩,今朝结婚成家业,尊老敬贤白发双亲,接下来是二拜高堂
父母双亲,一鞠躬,感谢养育之恩,再鞠躬,感谢抚养成人,三鞠躬,永远孝敬老人!
一拜父母养我身,——一鞠躬!
再拜爹娘教我心,——二鞠躬!
尊老爱幼当铭记,和睦黄土变成金!——三鞠躬!
夫妻对拜
主持词:接下来是夫妻对拜,二位新人向左向右转,在咱们这里有这么一个风俗,夫妻对拜的时候啊谁鞠躬鞠得越深说明谁爱对方爱得越深:
一拜有福同享,有难同当;白头偕老,风雨同舟——一鞠躬,谢谢您选择了我;
二拜夫妻恩爱,相敬如宾;早生贵子,光耀门庭——再鞠躬,白头偕老;
三拜勤俭持家,同工同酬;志同道合,尊老爱幼 ——三鞠躬,永结同心!
(0)