亲子阅读感言_高中议论文作文400字
在亲子阅读中让我感触最深的是贵在坚持。在我孩子很小的时候我就给他买各种图书,心情好的时候大人还能陪着他阅读,但却很难坚持!有时孩子拿着他的书要求我讲故事时,身心疲惫的我总是以各种借口推脱,那时孩子总是悻悻地独自拿着书茫然地翻阅,想想挺对不住他的。我们家长每日要为工作奔波劳累,往往没有太多的时间给予我们的孩子,事实上这也不会剥夺我们太多的时间,每天只要陪着他阅读15至30分钟就已经足够了,所以,多些时间给孩子,少些时间给电脑和电视是我们家长应该努力做到的!亲子阅读给了我不小的惊喜:我发现孩子的语言上有了很快的提高。在家里,总能说出一些你意想不到的话。记得有一次看《喜羊羊与灰太狼》时,电视转为广告,奶奶就说:“电视说放完了,没有了。”孩子说:“谁说的?”奶奶说:“电视说的。”孩子立马反驳说:“电视又没有嘴巴,他怎么说啊!”让我们爆发一阵大笑。生活中这样的点点滴滴很多,增添了许多乐趣,我们为此感到欣慰,这可是他在平日的阅读中慢慢积累锻炼起来的呀。
我希望我能坚持陪着我的孩子进行愉快的阅读,培养他一个良好并且能够得益终生的阅读习惯!
(0)