淘气包作文_四年级记叙文600字
大家好,我叫陈星宇,我是一个开朗阳光的男孩,我属猪,马上就10岁了!
我个子小小的,长的又黑又瘦,像根竹竿似的。我的头上常年顶着一个乌黑光亮的“大蘑菇”,每次走进教室都有同学笑着说:“蘑菇头来了!”真让我哭笑不得。我的瓜子脸上嵌着的那双炯炯有神的大眼睛,再加上“蒜头”样的鼻子,为我增添了几分机灵与精神。因为我做事总是不经过大脑思考,横冲直撞,马马虎虎,经常闯祸,所以妈妈就叫我“淘气包”。想知道我是怎样闯祸的吗?且听我道来。
不久前,我做完值日,和另外几位同学一起拎起书包,风一样地冲出教室,直往楼下奔,眼看他们都跑在了我的前面,我想也没想一连跳下三四级台阶,终于超过了他们,正当我洋洋得意时,突然,脚下一扭,只听见“啊!”的一声惨叫,我抱着脚躺在了地上,痛得哇哇大哭。同学们吓得连忙叫来老师。老师看到了我的“惨”样,一声不吭地叹了口气,然后就像拎小鸡一样地把我拎回了办公室,等待家长来接。唉!又逃不过一顿批评。结果,后来的两个星期里,我每天走路脚都一瘸一拐的,连体育课都不能上。我真后悔啊,不应该那么调皮,我终于尝到自作自受的苦果了。
这样的事情还有很多呢!比如在操场上活动的时候,我和同学一起追逐打闹,一不小心狠狠地撞上了铁柱子,把鼻翼骨都撞骨折了,半边脸都肿了,还流了好多血,把老师和爸爸妈妈都吓坏了。唉!我真内疚啊,痛苦了自己,还让大家担心!
这就是我,一个爱闯祸的我,我一定要改掉坏习惯,摘掉“淘气包”这顶帽子!
(0)