总有属于我的季节_500字作文
我从没想过老师会不知这样一篇随笔,是因为我有相似的经历?是因为有人和我说过同样的话?还是因为我已经找到了我的季节?总之,今日感慨良深。
很久以前,也许不久,总之情景还历历在目。成绩一直优良的我却因为一时的疏忽而慢慢变懒,性子傲慢的我也曾一度被周围人耻笑,曾今不服输的我失去了所有依靠。当时的我可谓是四面楚歌,面对不堪的学业;面对同学的讥讽,我的世界轰然倒塌。每天都浑浑噩噩,我也不想这样的,可我确实是找不到回去的路。回望过去,已是一片废墟。
老师找我谈了话,没怎么听进去,没怎么记起来,只隐约记得几句:“梅花香自苦寒来”,“不要在意世界的不公平,你的努力也许只是在蓄势待发”,“你的季节还未到,所以无论你怎么努力也开不了花”,“如果你还沉浸在你倒塌的世界,那你就不可能重新创建一个新世界”。
也许一直到现在,我都还没理解老师话的意思,但是我想我已经找到了属于我自己的季节,并且已经在废墟上重建了另一个美好的世界。
这些话我送给现在还没“开花”的同学们,不要放弃,你的季节也许就是明天!
(0)