总有属于我的季节_小学叙事作文1000字
翅痕悠长的蝴蝶扑过春天草长莺飞的烂漫,划过夏日凌乱向上的蒿草,秋日的落叶飘然而下,水滴在阳光下折射耀人的光彩,再婉转滴碎。一丝恍然悠悠而上,一缕白烟袅袅散去。未发觉时,冬日已悄然而至。
也许冬天没有春天的“桃之夭夭,灼灼其华”,没有夏日的“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”,也没有秋季的“红烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”,可是我就是如此喜爱冬天,因为,它属于我。
十四年前的冬天,我在折磨了母亲三天三夜后呱呱坠地,响亮而清脆的哭声突兀的刺破暮夜的孤独与寒冷。众人欢喜,赶忙向太爷报告顾氏又添一丁,母亲望着窗外纷纷而落的轻盈鹅羽,玉手一挥给我命了名,从此,我与我的冬天结下不解之缘。
我是喜欢跳舞的,从小开始学舞,我便一直拥有一副纤细修长的身材,可是自从四年级半途而废后,我的体重便呈直线状上升。时隔不久便长成一团胖胖的丸子。难听的绰号便纷然而至。“死胖子”、“肉丸子”等等,矜持的女生不会羞辱人,但男生会。难听的话如潮水般纷沓而至。“肉丸子,擦黑板!”“肉丸子,叫你呐!”“肉丸子”“肉丸子!”……从那时起我学会隐忍,眼泪落在掌心,刺骨的冰凉。
只有在冬天,裹上厚重的棉衣,才不至于被看出外形的差异。春节很快来临,下了一场大雪,满目鹅羽。我走在这无瑕的洁白上,轻微的气流惊扰了树上的细微雪末,落在头上、肩上,像是一夜白发如霜。
突然,很想跳舞。
于是,在漫天的粉饰中,我忘却所有,忘情而飞速的旋转。舞的热烈,舞步扬起细细的雪末,弥漫开来,化成漫天的雾霭。就这样,长大了,摒弃所有明灭的悲伤。
一舞毕,喘息尚未平稳,身后忽然响起疏疏落落的掌声。我回头,一群孩子正欢笑大呼:“姐姐跳的好好看!”我愣怔住,然后会意的笑,将这发自内心的赞叹铭刻在心。
夏天又至,考试结束后的班级联欢晚会上,我大胆的走上台,跳起欢快的舞蹈,那时的我为了准备考试,瘦了一大圈。穿上裙子,居然也能算得上淑女。舞蹈结束,我拭去额角的薄汗,听到有人在台下吼:“肉丸子,跳得这么好,怎么不去参加艺术节啊!”我抿唇浅笑,不语。心中却豁然开朗。
今日的我坐在考场,仍然是冬天,窗外的天空有些阴沉,却隐隐有阳光渗透厚厚的云层折下来。我拿起笔,写下这段来自内心的文字,来感谢这个“乱云低薄暮,急雪舞回风”的冬天。
总会有一些事,给我勇气。总会有一个舞台,让我舞蹈,总会有一段往事,让我回味;总会有一个季节,属于我。
(0)