走属于自己的路_九年级说明文作文500字
像阅尽天下奇观。并不一定需要一双有力的翅膀。大树结出甜美的果实。让其中的飞禽、走兽散布于世界各地,不失为一个好办法;想纵横于浩荡的江海。也不一定需要鳞尾,人类造出了轮船,同样能驰聘于海面。
达到相同目的地的路有无数条。我们无需选择最快的途径,而应该选择最试验自己的那条道路。
走属于自己的那条路,我们应该首先找到自己的长处。没有一个人是一无是处的,我们都应该发现自己的特色,才能让自己在芸芸众生中凸显出来。著名的歌手李玉刚便是这么一个不走寻常路的人。自从他发现自己有能力用女声歌唱这一特长后,愿走上了反串这一条路,他甚至能独自表演男女对唱。他这一特长让他在星光大道上于众多歌唱选手中脱颖而出。
让他走进了千百万中国人民的视野。
也许我们的长处还不能达到让我们鹤立鸡群的程度。但是发现并发展自己的长处,绝对能让我们在属于自己的那条道路上走得更顺畅,更迅捷。
把我们反观现在的社会。孩子们从小便上兴趣班已经成了定律,而关于上兴趣班的利与弊的争论也一直很激烈。如果孩子上的兴趣班真的是他感兴趣的,那么他是可以发展自己的特长的;如若相反,孩子若是被逼上兴趣班的,则是被迫走了一条不属于自己的路,这条路将会是一条歪路,甚至是一条死路。也许孩子将因此难以发现自己向往的那片天空。
顺应天信才能找到属于自己的那条路;善假于物,才能将自己的那条路走的顺畅而成功!
(0)