晚秋之夜,明月高挂,星河璀璨。
我呆呆地望着那最后一抹夕阳的余辉已消无声地隐没了,浓浓的暮色包围起来。
14岁正是中午的确太阳。应该是光芒四射的时候,可那乌云把它着迷住了,书本和习题是不是14岁的代名词。
马上步入初三了。学习将会更紧张,但我想赶快步入初三。我不知道14岁是干什么的?在我的眼里,它就是与书本为友的时期。我们未曾仔细看过天空是什么颜色?每天,我们只能面对着那堆堆积如山,却做也做不完的练习。所以我们的天空也是暗淡的,那是没有活力的天空。
但我们并不愿意成为一只书虫,每天只在大人的看管下生活。没有一点自理能力,就像一只不能飞的燕子,那太可悲了。我要成为一只鹰,一只能搏击长空的雄鹰,而不是一只不会飞的鹰。我要靠自己的力量去造就自己,使我更接近我心中的我。我要在自己广阔的天空里,翱翔。靠自己的力量使自己的天空更加多姿多彩,是自己的天空更宽更广。
我们14岁的天空本是多姿多彩的。家长们,为什么不让我们自己去拼搏,去打早自己的一片天空呢
同学们,让我们自己去拼搏,是我们14岁的天空更美吧!
(0)