人生的季节_高中记叙文作文500字
季节,很简单,无非就是春夏秋冬。
真的很简单。
只是,大自然的季节是无限循环的,是有无数次的;而人生的季节,只有一次,失去了就不可能重来。
童年——春天
春天是美好的,童年也是美好的。
记忆又回到了小时候,坐在秋千上荡秋千,趴在窗户上数房子,安适而又恬静,没有来自四面八方的压力,没有做不完的作业试卷,真的很快乐。
青年——夏天
夏天是炽热的,青年的心也是炽热的。
那四四方方闷热狭小的教室里,坐着无数心比天高的孩子。是清华,是北大,还是哈佛?我不知道,只是茫然。曾几何时,童年时的玩伴成了现在强有力的竞争对手,友谊也变得不再纯真。在家都变了,变得好陌生。大家都知道了,知道为了自已的前途努力学习。现实是残酷的,竞争是激烈的,中考就像浪里淘沙,错过了就不会有第二次。三年的马拉松长跑换来了三天的中考,想要出人头地就唯有走过条危险的独木桥,以后还有高考…….只是在想起童年的时候会黯然失神,只是比起童年,少了某些说不清的东西。
现在是夏天,与我同龄的无数孩子也正处天人生季节的厦天,至于秋天和冬天,我不相去多做想像,我只知道,到那时,经历了无数风雨的我们,一定会变得更成熟,更坚强。因为,“人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。”
(0)