童年的趣事多如繁星,数也数不清。可那件事我却记忆犹新。
记得那是5岁时事了。那天我正在家看电视,忽然妈妈走出来对我说:“晓珏,妈妈要出去一趟,你能不能照顾好自己呢?”我从小要强心就重一听妈妈这么一问,我立马就回答道:“能”“快玩笑的啦,一会外婆就来了,在这段时间里,你可要照顾好自己。”“Yes,officer,”说完,我还行了一个标准的军礼。妈妈加到我这样,也就放心的离开了。
妈妈离开后,我就一个人在家看《西游记》电视剧的《大战红孩儿》那一集,看到孙悟空被红孩儿用火烧,我急了起来,我好想就孙悟空,可又不知怎么救。打电话给妈妈吧,又不知道号码。想等外婆来再救,可又怕孙悟空被烧死,这样不行,那样也不行。我也只能坐着干着急,忽然,我的脑海里,闪出一个念头:平时在电视里着火了,都是用火浇灭的,我也用水浇不就得了。想到就干,我立即跑到卫生间里用盆子装水,然后急冲冲的跑到客厅,用水浇上电视。忽然,孙悟空不见了,电视也变黑了。这下我可急了,我立即用手去拍电视,屏幕上依旧是黑的。我抬起手准备再次敲打电视,又转念一想:可能是孙悟空跑去治病了吧。想完我便坐在沙发上等着孙悟空治好病。等着等着,等到了下午。妈妈回来后,看到水盆和电视上的水,便奇怪的问我,家里怎么了,水盆怎么跑到客厅来。听到妈妈这么问,我便一五一十的跟妈妈说。妈妈刚听完先是哈哈大笑,笑完了又严肃的对我说:“那么危险以后不要碰。”“好,妈妈,外婆没有来吗?”我疑惑的问妈妈。“妈妈提前回来了,就叫外婆不要来了。”妈妈解释道。“哦”
童年,就是一个做傻事的时候。长大了,回想一下童年的趣事,就会觉得很好笑,也会很怀念那时的日子。
六年级:晓珏
(0)