南京海底世界导游词_应用文作文800字
南京海底世界向游人展示了中国水族馆的发展过程,从中国古代的宫廷式水族缸到模拟自然的热带雨林,让您欣赏到那色泽鲜艳、体形骄小的珊瑚鱼与淡水热带鱼。亚马逊河流域的热带丛林,大树参天,鸟叫雷鸣,五彩缤纷的各种热带造景配上那些亚马逊河的贵客,全部展现在面前。来自南京海底世界寒冷地区的斑海豹准备表演一场好戏。
从南美洲秘鲁远到而来的贵客洪氏环企鹅个个精神抖擞,恭侯游客的到来。大海的潮起潮落在海边形成了一些浅水塘,那里生活着无数的小生命,在这里可以亲身感受海的氛围。踏上自动平梯呈现游客眼前的是南京海底世界的精华–海底隧道,全长74米,180度的环绕亚克力玻璃让游客领略到海洋的博大,是它孕育着奇妙无比的各种生命。重达200多斤的大海龟,3米多长的鲨鱼,直径1米多的魟鱼等等从头上休闲自在的游过,个个千奇百怪,美不胜数,使游客流连忘返,目不暇接。表演区惊魂动魄的人鲨共舞表演更是紧张刺激。海底影院更是游客了解海洋、学习保护海洋知识的第二课堂。顺着楼梯将游客送入具有欧美风格的自选礼品店,可以随意选购所需礼品。
南京海底世界通过古代宫廷展缸与现代化玻璃隧道有机结合、传统的海洋生物馆与高科技养殖技术相结合,向人们展示了一种纯朴而高雅、先进、高品位的现代化大型海洋馆。
南京海底世界是融教育与娱乐为一体的大型娱乐场所,占地面积约为三万多平方米,建筑面积约为一万多平方米。海底世界共分为水族馆和海豚馆两个项目。其中水族馆是由大厅、电脑教室、亭廊、热带雨林、企鹅馆、触摸池及海底隧道等部分组成的。南京海底世界水族馆展示了300多种、10000多尾海洋生物。在2004年1月1号,海底世界水族馆内又开辟了一个新项目——水母展示区。展示区展示的是“海月水母”,这些水母由南京海底世界在2003年从海外引进,经过工作人员长达7个月的精心繁殖和饲养,已经可以在展示缸中自由自在的生活了。它们的展出充分证明了南京海底世界已掌握了国内领先的水母繁殖和饲养技术。
(0)