人生如戏,有悲欢离合;人生如茶,平平淡淡;人生如梦,丰富多彩;人生如走红毯,没有掌声的陪伴将毫无意义。
当一个人站在台上,受到万光瞩目,听到排山倒海的掌声时,他是骄傲的,因为他赢得了别人的认可。
上初中以来,我站在神圣而庄严的国旗下领过好几次奖,每当站在上面时,总有些不自在,很紧张,感觉台下每个学生的目光都如利剑在刺向我,但是更多的还是骄傲。当台下响起掌声时那就是我的荣耀!但这小小的成就并不能满足我的欲望,反而是我欲望更加强烈——下一次我还要上台拿奖!因为在讲台上举起奖状那一刻自己就是焦点,自己正在闪烁金色的光芒。我喜欢这种感觉,喜欢这种万光瞩目的感觉,喜欢掌声的感觉。
这样的掌声是鼓励与认可,还有一种掌声叫做“爱”。
这学期我们换了新的语文老师,很长一段时间同学们都沉浸在上一个语文老师的关爱中。忽略了新老师的爱,但是今天我强烈感受到了新老师也很可亲。课堂上,我主动举手回答了一个问题,说到一半时,我有如卡壳的机器以下不过来了,支支吾吾了半天。突然,一个清脆的掌声响起,那一刻我猛地抬头,对老师的敬意油然而生。
那掌声不全是对我答案的认可,还是给了我一个台阶下。那个掌声似乎很深奥,包含了太多太多……
掌声平凡,但掌声包含的意义却很深长……
(0)