阵阵掌声_八年级记叙文作文500字
“孤独站在这‘舞台’听到掌声响起来,我的心中有无限的感憾……”“掌声”,这二字经常诱惑着我,鼓舞着我,激扬在我那幼小的心灵中。
在课堂上,胆小的我不敢举手回答老师的每一个问题,尽管这问题如此简单我也有最佳答案,可我的手却迟迟没有举起,慢慢举起,可不知那股力量使渐渐举高的手缓缓垂落,那掌声也渐渐离我而去。
放学了,不知怎么,同学们的掌声在我的耳边回荡,可当我去触摸这个遥不可及的画面时,它早就化成一股青烟,从我的脑海中划过,飘散在空气中,我多么希望得到那阵阵掌声那!
第二天的第一节课又是一节语文课又是一次简单的朗读检查,我多么希望我能举起手来,得到那热烈的掌声。不知何时,我无意中举起了那“沉重”的手,代课老师这雪亮的眼睛锁定了我,让我读第三段,我打开书,惊呆了。那是最长的段落,为何让我这“初学者”读,出洋相吗?“46号,准备。”我的心咚咚的跳着,血也凝固了,停止了流动,仿佛小溪结了冰似的。头上不由得时刻冒出一滴滴冷汗,开始阅读时,不知是谁在帮我,使我顺利的通过了,没出现任何差错。似乎是通过了一场考验,战胜了“重重困难”————恐惧、担心,朗读时出现:结巴……“阵阵”掌声响起,虽然有点零碎,但我也心满意足了。我得到了第一次掌声,那宝贵的声音……
此时回家的路上不在是怀念掌声,而是享受掌声,我此次人生旅行中的第一次掌声是我难以忘怀的时刻。
(0)