夜凉如水,新月如钩,和以往一样,内心需要平静的时候,总会习惯的挂上QQ,隐身潜水,看看有我的朋友有几个还在上面,闪着图像,很可惜,大家都没空,就我一个孤零零地在上面。还好图像是灰的,没人会在意。听着喜欢的音乐,安静的靠在椅子上,在空间里灌灌水,发泄一下内心的压抑,静静享受着这清净的夜晚。
朋友们总抱怨,说我在空间里给予轻松的文字太少太少,进入了空间看到的永远都只是那无尽的伤感。说真的,我也曾试图改变过,想以一种轻松的心情,记录下那些已逝的过去,却不知从何下笔。我是一个没有多少快乐的人,对伤感有一种特别的感情,那感觉离自己很近很近,触手可及。太多的习惯,已经成为了一种依赖,就连心情也如此,不记得从何时起已恋上了伤感,细细想来,真为自己感到可悲。
心里储存了太多复杂的情绪没空整理,能做的也只有拼命压抑着自己。郁闷的时候,好想有个人聊聊天,面对面静静地坐着,听着我漫不边际,语不成句的乱聊一通,却突然发现朋友亦不在,能读懂自己的也只有自己。人依旧,物亦飞,所以更多的时候,开始慢慢的喜欢上了寂静的黑夜,喜欢看伤感的文章,感受心的寂静,因为只有在这个时候,心才会有安宁。
曾几何时,我也曾希望前往明天的路上,能赶上通往快乐的未班车……,但真的快乐幸福来到我身边,我又抓不住,像细沙会从指缝中一点一点的滑走,到最后努力想做好,但还是什么都没有。孤单这么久,也习惯把自己紧紧地包裹起来,像蜗牛,渴望感受外面缤纷的世界,会偶尔探出头,但一旦感觉会伤害到自己时,又会怯懦,止步不前,缩进那小小的壳里,在心里羡慕别人活得精彩,感叹自己的悲哀与无奈。命运注定如此,我活在自己的世界里,开心着自己的开心,伤感着自己的伤感!
(0)