老师我想对你说_六年级应用文作文1200字以上
老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。
那时侯,我刚开始学写作文,一写作文,心里就直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来总是“东拉葫芦西扯瓢”!就像一团乱麻,理也理不清。而您看见了,一叠声赞扬:“不错不错嘛!只是作文有点生硬,没写出真情实感!”随后,您笑眯眯地捏起红圆珠笔,说:“让我来给你修改一下吧!”台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,您手里捏着的笔,就像一杆猎枪,瞄准一字一标点地扫描过去。改完后,我浏览了一遍,哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写作文,要仔细观察,写出真情实感,要不作文就永远也写不好。”我听了,若有所思地点点头。从那以后,我的作文水平大大地提高了。
老师您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡。老师您是园丁,在您辛勤照料下我显得更加茁壮成长,老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍……“老师,我爱你……”这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。
有人把老师比喻成辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;有人把老师比喻成明亮的蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己……。我,无法用美丽的词汇赞美或歌颂老师,但我想发自内心地喊一声:“老师,我爱你!”
记得有一次,下课铃响后,同学们像快乐的小鸟一样冲出了教室。只有孤单的我,手里拿着一个毽子,慢慢的走出了教室。看见你正在那儿站着,于是,我就上前问道:老师,你能和我一起踢毽子吗?你却笑了笑。这时,我不停的在发抖,心中像有15只吊桶打水一般,七上八下的。老师会不会说我没大没小呢?令我没有想到的是,老师,你竟然答应我了!你从容的从我手里拿走毽子。那一次,我们玩得很愉快,很高兴,应该是我玩得最快乐的一次!不知是你看出我不高兴故意逗我,还是你没有发挥好,一向爱运动的你,居然输了!
老师,你在批改作业时是那么的认真,认真的让同学们不敢马虎;老师,你在上课的时候那么仔细,仔细的让同学们熟知每一个知识点。老师,你知道吗?在我的眼里,你很“贪玩”,不过,我和同学们很喜欢你贪玩。因为这样,可以让我们师生之间零距离!
古人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言已流传千古。老师你是辛勤的园丁,修剪着我们;你是蜡烛,奉献了自己,照亮了他人;老师你是……你对我们的爱,我们无法用语言表达呀!!!
回头想想,无论是成功后的喜悦,做错事的愧疚,莽撞后的尴尬,离别后的思念都值得我们细细采撷,慢慢体会。
岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师我忘不了你那谆谆的教诲,忘不了你那慈祥的目光,你把一生都献给了你的事业,对我们倾注了无限期望和心血!你用那汗水浇绿了无数颗树,你用心血染红了千万朵花,你那精神是我们前进的动力,老师你是伟大的,你桃李满天下,你被许多歌赞美过、歌颂过。你教给我们知识,你说:“知识就是力量”交给我们如何做人,你说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖”你教给我们的东西不计其数,是我们人生路上的引路人。让我们变得坚强、不甘弱士,做事情的时候,认定目标、坚持不解、脚踏实地的。
老师加减乘除算不尽,你所做的贡献,诗词歌赋,颂不完对你的崇敬!你用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,你用心灵的清泉,润育我们情操的美。老师我祝愿你桃李满天下,教育事业更上一层楼!!!
(0)