致敬“逆行者”_五年级散文作文1000字
2020的开始,好像就在提醒人们,学会珍惜……
疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉,每个人都尽其所能,只为疫情可以快点过去。同样也涌出一大批的英雄,奔赴前线。
有人说,他们是最好的父母,是最好的儿女,是他们父母的骄傲,是他们孩子的榜样。他们放下一切,陪祖国打赢这场无声的战争。一件防护服,一天都不脱下,不吃,不喝,不上厕所,口罩在脸上的勒痕越来越深,头发被汗水打湿,他们也只是笑着说“这都是我应该做的。”
有多少人抱着“人生自古谁无死”的决心主动请缨前往武汉,又有多少人本该过着“悠然见南山”的生活,却带着满头白发登上武汉的列车。他们知道,当他们把手指按在那张普通却又不普通的纸上时,他们的生命就注定与这场疫情连在一起,可他们还是义无反顾的踏上征途。
“咔嚓,咔嚓”剪刀在你的发间穿梭,秀丽的长发纷纷落地,你看着眼前的自己,有些陌生。楞了几秒后,你转过身,低头,乌黑的头发静静的躺在白色的瓷砖地板上,有些突兀,你叹了口气,接过行李箱,戴上口罩,去到火车站。
“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子,在死神手中抢人。” 你站在ICU病房里,微微驼背的身影透着疲惫,汗水早已布满你的额头,你想用手把汗擦掉,却发现套在身上的防护服把它们隔开。十几个小时未进食的你已经饿的头晕,你强撑着身体,记录面前病人的情况……许久许久,你终于脱下了防护服,摘下了防护镜与口罩,此时你的脸已布满勒痕,面目全非。你正狼吞虎咽的吃着面条,正巧你的亲人打来了视频电话,他们对你嘘寒问暖,为你加油打气,你终于忍不住了,一天的压抑在现在全部释放,你失声痛哭起来。
“我们很幸运,只是留在家中,但有的人却永远的留在了2020。”2月18日,武昌医院院长刘智明因患新冠肺炎去世,年仅51岁。2月20日,武汉江夏区人民医院彭银华医生因患新冠肺炎去世,年仅30岁。2月23日,武汉市协和江北医院夏思思医生因患新冠肺炎去世。一个个鲜活的生命流逝,我们却无法做任何事,多么残酷又多么悲哀。
当一批又一批的治愈患者走出医院,当地图上的那只公鸡由红色变成白色,当原本荒无一人的的街道有了些许热闹。他们依旧站在前线救治下一位病人。确实“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”我们等一等,等到武汉的樱花盛开,等到武汉的长江大桥川流不息,那是,我们就可以去拥抱那些战士,说一句,致敬——“逆行者”。
(0)