在春节即将到来之际,本来人们应开开心心过大年,但在武汉发生了一起疫情。武汉的人们纷纷前往全国各地,但又有一群人冒着极大的危险,义无反顾地踏上了前往疫情重灾区的道路。
这些前往疫情重灾区的逆行者们都是来自全国各地的医生、护士,他们不畏疫情,毅然决然地走上了荆棘丛生的小路,尽管困难重重,但他们知道,在小路上和小路尽头有许多人等待着他们去拯救。一位即将赴往武汉的医生说,不怕是不可能的,但是,一想到在武汉的人们饱受着疫情的折磨,便有了一种光荣的使命感。
自己的家人要去疫情第一线,这些逆行者的家人们又是怎么想的呢?一位妻子是赴汉医生的眼科医生说,我很赞同她的做法,同样是医生,我有同样的使命感,我非常解她的做法。不仅是他们,更有千千万万的医生家庭前往武汉,他们团结一心,誓要打赢这场防控疫情传播阻击战。
在这群逆行者中,有一位年过八旬却仍然奋斗在疫情一线,他是逆行者的领袖。他早在2003年就奋斗在SARS疫情的一线,以他院士的知识与水平,准确地预测了2003年SARS疫情的走向与预防方法。在今年,是他先提出了如何正确预防新型冠状病毒。他,就是钟南山院士。
在这个寒假当中,我们虽然不能自己上疫情一线,但我们可以帮助他们做一些力所能及的事情,比如用压岁钱买口罩送到疫情重灾区、如果家里有条件还可以给他们送去粮食。在这个寒假,我们要凝视着逆行者的背影,要相信他们,支持他们,全国上下一心打赢这场疫情传播防控阻击战。
(0)