结茧成蛹的春蚕,在软壳里期待化为彩蝶的瞬间;含苞欲放的花蕾,在青叶中畅想盛开如霞的未来;个性张扬的我,在青葱岁月里憧憬自由的飞翔。
飞翔,以梦想为翅,以希望做羽。我的梦,中国梦。前不久,习主席提出了“中国梦”。所谓“中国梦”即实现国家富强,民族复兴、人民幸福、社会和谐。“中国梦”就是一个大梦,是全中国人民的梦。除了我们共同的梦想,我也有一个属于自己的梦想——白衣天使。
没错,我的梦想就是成为一名医生。假如我是一名医生,我会用手术刀与死神斗争,把病人从地狱挽回人间。假如我是一名医生,我要用精湛的医术,减少病人的痛楚,让他们感受生活的美好。假如我是一名医生,我要用圣洁的心灵喷洒病人的生命之花,永不凋谢!我要改变医院的不良风气,让它变得温暖如家。我要让贫苦之人享受优质服务,重拾生活的勇气。我还要以白求恩为榜样,以南丁格尔为楷模,向他们看齐,努力超越他们。我更要……
我知道,梦想的实现需要努力浇灌,用汗水和泪水让它茁壮成长;我也知道,在追求梦想的道路上遍布艰难与坎坷,谨慎走好脚下的每一步。我更知道,要想达到成功的彼岸,就必须付出百倍的代价,全力以赴。天下没有不劳而获,所以,我心中有梦想,就要奋发向上,为我的梦想之路扫清阻障。
我相信,梦想不抛弃苦心追求的人;我相信,只要我追求梦想的脚步永不停歇,总有一天我会沐浴在梦想实现的光辉之中;我更相信,以梦想为翅,以希望做羽,我就一定会在蓝白云中自由飞翔!
(0)