国庆一游-难忘的国庆节作文_高中记叙文1200字以上
今年的国庆我以为都会像从前那样平凡的度过,但出乎意料的是妈妈带我去了一个我想也想不到的地方玩――永康龙川文化园。
中午我体育训练完正在休息,妈妈急匆匆的来找我,我以为是出什么大事了,到老师那里请了假就跟妈妈一起走了。坐在车上,看着沿路的风景发现离家越来越远,我问妈妈我们去干嘛呀?她兴高采烈的说:“国庆,我们去好好玩一番。”我既惊奇又喜悦,汽车摇摇晃晃地开到了停车场里,一下子发现路边有好多摊位热闹极了。就在我面前立着一块大牌上面写着――龙川文化园。
我顿时豁然开朗,跟着妈妈就走了进去,在售票时我看见人并不多,但一进到景区里人如潮涌一般,好不热闹!走在路上,两旁的古风建筑上写着各种各样的名字,有“牡丹园”“百花园”,我们边观赏沿路的风景边向前走,右边一下子是拔地而起的荷叶,一下子又是无数橙色的花朵,左边又是亭子,又是争奇斗艳的花朵,都令我目不暇接。我们走着走着首先看到的是两座风车,再往前走,又看见了大片大片绿油油的草地。我迫不及待地冲在最前面,看见在草坪上搭起了一个舞台,等了好久,也没有开始,我们顿时扫了兴,但一下子就注意到了舞台的左边不远处人潮涌动,我们满怀好奇地走了过去。
只见树与树之间有许多绳子连着,在绳子上有木桩,板块,网像是在闯关。这些人穿着装备,带着手套在绳子与木板之间走着,而绳子离地面也只有两三米。我们先是在下面细细地观看着,时不时被上面的人都逗得哈哈大笑,也有时为他们的勇气鼓掌。看了一会儿的我也摩拳擦掌的想上去试试,我死缠绕着叔叔和弟弟陪我一起上去,在我的“折磨”下他们终于同意了。我们东转转西找找终于找到了“树上闯关”这个活动的售票处,迫不及待地穿上装备,想赶紧开始。可当我整装待发的站在起点时,我却有点害怕了,我一看弟弟和叔叔早早把我甩在后面了。我不服气,一鼓作气地迈出了第一步,“唉,也不是那么难嘛!”心想着就鼓足勇气的走了起来,不一会儿就赶上了他们。而他们却卡在了一个个横着的木桩上,我一看,忐忑不安地迈出了脚,木桩摇晃了一下,我心想着“这还真有点难度啊。”我小心翼翼的踩在木桩上,眼睛目不转睛的盯着脚下,手紧紧的抓住两边的绳子,生怕一不小心就掉了下去。果不其然,弟弟没踩稳,摔了一跤,挂在树边的绳子上了。我费了九牛二虎之力才把他推到树桩旁,可他没走几步又摔了,真是让人又好笑又生气。工作人员怕我们后面的人觉得不耐烦,就只好让弟弟先下去找个容易的地方再让弟弟上。弟弟一下去我前面就没人了,我顿时感觉轻松了好多,如同出笼的猛虎像火箭一般健步如飞地把后面的人都给甩掉了。但在最后一关我犹豫了一下,那是条长长的滑索,看下面差不多有两个姚明那么高了。想到前面那么矮,这儿怎么这么高啊?我看见叔叔都勇敢池滑了过去,我也不甘示弱,紧紧地抓住锁扣,闭上眼,蹬了出去。我胆颤心惊地睁开眼,原来也不是那么恐怖啊,我顿时觉得手要抓紧,眼睛又闭上了,突然感觉脚下软软的原来是我已经到了,真是虚惊一场啊!
玩过一次树上闯关后我觉得自己的心仿佛都还悬在半空中,但我却还想再玩一次。可惜现在已经是快傍晚了,我们应该回去了。就在往回返的路上,草坪上的舞龙表演正好开始了,只见两条活灵活现的龙,一只嘴刁蟒蛇,一只在梅花桩上活蹦乱跳,他们精彩的表演。赢得了一阵阵热烈的掌声。
看完表演已经是傍晚了,天色暗了下来,我们依依不舍的离开了。希望下次还能再来,还能再感受一下“树上闯关”的惊险……这次的国庆一游让我度过了一个最难忘的国庆。
(0)