我最喜爱的老师_五年级写人作文600字
我现在读小学五年级了,从幼儿园到五年级有许多老师教过我。有幽默风趣的曾老师、严肃的何老师等。但有一个老师是我最喜欢的——曾锦荣老师。
他,长得高高的,圆圆的脸,眼睛炯炯有神,能看见班上每一个同学在干什么。曾老师还很幽默。
有一次,上数学课,我们班上的活宝张可正在和我的同桌罗彬在讲话,老师用他的“千里眼”发现了就说:“张可,不要讲话。”可是张可不听还在讲。老师就把张可和罗彬叫了出来让他们站在墙角,可是他们两个还在讲,不过这次他们讲的很激烈,就打了起来。
老师看见了他们,他们还在打。老师说:“我们来买张可和罗彬打架谁赢。”我们班的气氛一下子活跃起来。有人说:“罗彬赢。”有人说:“张可赢。”突然不知道谁大喊一声:“罗彬用泰山压顶。”老师说:“好,我们买罗彬赢。”然后,老师又对我们说:“我们要认真学习,才有钱买他们两谁赢。”一节课就这样被老师用幽默的语言把我们的兴趣勾起,好好的学数学。
还有一次,熊英汝对老师说的提出了一个问题,便大喊:“老师,有问题。”老师惊讶的说:“我那有问题。”全班听了大笑起来。熊英汝说:“不是,我有问题。”这一说不要紧,笑得全班都捂着肚子。老师说:“我们两个都没问题,是你要提问题。”熊英汝说:“对对,我说错了,对不起。”老师又对我们说:“大家不要笑,人家说错了,还有学好语文很重要,要是不理解数学题就写错了。”大家笑完了,认真的听老师讲课。
老师,您是园丁我们是小草,是您用知识的源泉浇灌了我们。老师,您是火苗,我们是蜡烛,是您把智慧的火给了我们。亲爱的曾老师,我永远也忘不了您。
(0)