擦玻璃作文_九年级700字
在“五一”劳动节那一天,妈妈在辛勤地做着家务,满头大汗,看着她那副腰酸背疼的模样,我心里十分心疼,于是我便求妈妈,让我帮她分担一些家务。可没想到,妈妈爽快地答应了我,接着她就给我安排了一项神圣又艰巨的任务——擦玻璃。
接下来开始工作了!我首先去打了一桶水,又找了块抹布,然后便往阳台的方向走去。可能是我太紧张了,手也就随着紧张不由自主地抖了起来,中途还把水溅得到处都是,像是一辆洒水车刚刚经过这里一样,结果被妈妈发现了,我的心也逐渐慌了起来,生怕她责怪我。然而妈妈并没有这么做,反而安慰我:“孩子别慌,越慌就越容易出事,记得注意安全!”听完,我的心也慢慢恢复平静了,不再那么紧张了。
我把抹布浸湿,再捞起来,略微拧一下,接着用抹布在堆积了厚厚灰尘的玻璃窗上,像在画画一样,向不同的方向使劲地擦了起来!不一会儿,正面玻璃的灰尘都被我很快地一扫而空了。又开始擦反面的玻璃了,但有点难度,得把小半身子探出去才能抹到外面的玻璃。我先拿了张椅子,由于不够高,我先踩在椅子上,轻快地迈上窗台,然后一只手抓住窗户棱,另外一只手用抹布从上到下蹲着玻璃,接着又从左往右擦了一遍又遍,经过我反复地擦洗,终于擦干净了,累得我的胳膊都酸疼了。
透过玻璃窗,我能清晰地看出外面的景象。此时的玻璃干净明亮,焕然一新,好像在对我说:“辛苦你了!谢谢你!把我擦洗得那么干净!”我高兴极了,心里美滋滋的。
妈妈再次来到我身边,不停地表扬我,“孩子,你真棒!不怕累,不怕脏,你的坚持换来了劳动成果!”妈妈露出了久违的笑容。我看见了妈妈开心的样子,再辛苦也值了!
通过今天擦玻璃的体验,我不仅发现了:原来表面上很简单的事情,但做起来时,其实是那么艰难的!我还知道了,做任何事必须得有坚持不懈的努力和永不放弃的精神,才能获得那来之不易的成功!
(0)