每当这个时候,全世界人都会欢呼起来,每一颗心都被紧紧拴住。这个时候不常有,每几年才会来临。能够让人们如此激动的不是别的,而是奥林匹克运动会。
最早的奥运会于公元前776年在雅典举行。那时侯的运动项目跟现在的很像,但是女性不允许参加。可奥运会并没有在当时流行起来,渐渐被人们淡忘了。终于在1896年被再次举行了,这就是现代奥运会的开端。自那以后每隔4年举办一届。人们开始热爱体育运动,并将它推广到世界各地。
第一届现代奥运会举办的时候,中国仍处于清“闭关”时期。中国人不相信外国人,也不愿意学习外国的先进文化,整日把自己锁在国门内。后值清朝灭亡,外国文化也渐渐进入国门。但是由于中国长期处于封建社会,老百姓是贫苦、可怜,统治者更是腐朽无能,世界人看不起中国人,认为中国人是“东亚病夫”,使得中国一直没有机会参加奥运会。
直到改革开放后,中国越来越繁荣昌盛。1984年,那一年是值得纪念的。在那一年里,中国人第一次参加奥运会,这是多么骄傲的一件事啊!自从许海锋在射击项目中取得了中国队的第一枚金牌后,越来越多的金牌被中国运动健儿收入囊中。就在这短短20年中,我们国家的体育事业发展很快,成为体育大国。像跳水、乒乓球、女排等项目在世界上是独领风骚。取得如此骄人的成绩全靠得是自己,是自己看得起自己,为了曾经的缺憾而弥补,为了美好的未来而奋斗!
(0)