我们的学校作文 我的学校_记叙文500字
刘海粟小学,坐落在常州市的怀抱中。她的左边有一所中学,和我们紧紧连在一起。右边有一所幼儿园,可爱的小朋友,给我们无限的精神。我们刘海粟小学,艺术气息特别浓。让我来带你看看吧。
刚走进学校的大门,一股浓浓的艺术气息扑面而来。在你的右手边,有襟怀园。他象征着我们要像大自然那样,有着宽大的胸怀,要有一颗热爱祖国,热爱和平,反对战争的心。那一棵棵桂花树、枫树、草丛等等,就像一个个前进道路的障碍,你要有一颗宽大的心,去谅解它。在襟怀园旁边有充满活力的体育馆和充满音乐声的艺韵楼。来一升旗台,就可看到迎风飘扬的国旗和校旗。升旗台前有一务海粟路,这是用刘海粟爷爷的名字命名的路。不仅有海粟路,还有羲之路等等许多路,正等着向你讲述它们的故事呢!来到海粟路,旁边便是我们学习的地方了。早读课上,有的班级抑扬顿挫地读着课文,有的津津有味地读着古诗,还有的整齐地背诵英语……他们或读,或背。每到星期三,我们就会有两节艺术选修课来练习自己的爱好,这样轻松、愉快的学习方式,谁都会非常喜欢,我们学校很大,有两公顷左右呢!
在这浓浓的艺术气息中度过我小学的六年时光,我非常乐意,因为,我们都是有一等的正气、一等的襟怀、一等的追求的海小娃!
(0)