我们的学校_八年级议论文作文900字
就是平湖这个地方,有一座我不知道用什么来形容的学校。现在它不仅是一座容纳小学初中高中的学校,还是一座拥有5年历史的学校了。
哈哈,人家是500年历史,它却是有5年历史,很巧,对不对?还差两个零呢,但是,说不定以后有个姓麦和姓金的学生在作文本上写着:这是一座拥有500多年历史的古代学校。
嘻嘻,真好玩,到了那个时候,学校应该还没变吧。
学校的正前门有4米宽3米高,铁门是淡蓝色的,很高。门的角上是一条条又尖又奇特的峰尖,从高到低很和谐地排成线,早上有校车回来了,你肯定会看到守门员或没事干的保安,以神速打开铁门,仰起头望着你坐在校车里慢慢地进去。哇哈哈,终于高过保安了,被仰视的感觉那个叫爽!
走进大门,你就会看到一幢红色的漂亮奇巧的学楼。它是整个校园里唯一一幢红砖楼房。应该说它是一座别墅吧,最底层是英语俱乐部,就一层一层地望上去,大概有五层吧,楼的顶端上是一座座玲珑精美的角楼。
就像古代宫殿一样,上面还插了几面彩色小旗,以前看的时候巨像一座城堡,现在越来越觉得它更古老更帅气了。
从门口进来向西走,就到了教学楼——初中部小学部高中部,每幢楼都有四五层呢。第一层都有很大很高很结实的白色石柱,这巧妙的设计撑起了四层大楼,一左一右,把整座教学楼保护得很好,每幢每一层都有饮水池,墙上也镶有很多名人名言名校的牌,把单调的楼墙变得很充实了。
其实三座教学楼都是连起来的,右边是封闭式楼梯,可以直通五楼而左边是露天式弯曲楼梯,墙刷了一层黄色,一路能上到天台。那里真的超大,有一次我和狗狗溜到顶楼上了,一踏进去就等于走进了迷宫!窜来窜去连东南西北都分不清了,不过在上面冲的感觉真是爽歪歪了,风会拼命地吹,我建议——在这里开演唱会最high了,连麦克风也不用准备!站在中间闭眼几分钟,就像泰坦尼克号里的男女主角站在船头上,闭上眼睛,伸出双手:“哦,杰克,我在飞!”
皇帝有后三宫,我们也有后三部,小学初中高中部,校长就是皇帝,听酷爱古装戏的伟伟说,后三宫是皇帝的三千佳丽住的,这里的后三部当然就是身为校长的三千子民的我们住的啦,只是有一点不同……古代人都是喊:“吾皇万岁万万岁”我们肯定不会跟着升国旗的时候,大叫:“吾长万岁万万岁”吧,这样就太对不起这几座有独特风格现代阁楼了。
都是不一般的建筑事物,你能用什么来形容呐
(0)