未来的世界_五年级记叙文作文700字
我吃下药丸后,只觉得自己像进了时光隧道,但一下子便困了,所以后面的事情我浑然不知。
我醒来后,发现我长大了,长高了,周围的一切都变了,都科学化了!当我正好奇地环视着周围时,爸爸妈妈回来了,并且是突然出现在门口的,我根本没听到开门的任何声音!我问他们这是为什么,妈妈随口答到:“声音呀!现代不是发明了一种靠声音来辨认人的话筒吗?把它安装在门里并安装上一个防盗器,就不用动手开门了。怎么样?这个世界很科学、神奇吧?”我回答说:“是。
我突然间想写一首小诗,却找不到纸和笔,我急得像热锅炒辣椒——够受的。这时,爸爸问我怎么了,我告诉他我找不着纸和笔,他听了,笑着说:“哦?原来是这事呀?你瞧,那儿有块玻璃,你去看一下吧!”我走过去看了看:呀,这块玻璃上竟然有几个擦不掉的字,分别写着笔、墨、纸、研和书这五个字。
“你按一下你需要的东西的字吧!”爸爸说。我听了,按了一下笔和纸的按钮,纸便从玻璃下出来了,而笔却从一个圆圆的缝口出来了。我非常高兴,把纸和笔抽了出来,刚离开,玻璃却像一个机器人似的,对我开口说:“请爱惜纸吧!这样能更好的美化我们的地球,减少破坏资源。”
爸爸妈妈最后向我介绍:“这是‘自动洗地机’它能在地板脏的时候为你拖地板;这是‘心情美好’三角件会在你生气时讲些笑话让你笑或唱些好听的歌给你听,让你的心情非常愉快;这是水陆两用的气垫船;这是安全灵巧的‘飘行车’;……”
又和爸妈游玩了一阵后,突然一阵风刮来,我又回到了飞碟内,外星人又让我吃了一颗药丸,我又睡着了……
“叮铃铃,叮铃铃……”随着一阵闹声,我醒了,才发现这只是一场梦,我似乎有些悲哀,但我会把这个梦永远地记在心里!
(0)