记住这一天_小学议论文作文1000字
树上飘落的那一片落叶会替我珍藏起那天的一点一滴;悠悠的白云也鉴证着那天的所有事情;清脆的鸟鸣会让我在不经意间想起它。而我也会记住这一天,即使是刺骨的寒风也吹不掉,抹不去。
冬天,一切都显得那么寒冷。冷得使人紧紧地把手伸在袖子中,不敢拿出来;冷得让我们的脚也快冻成冰棍了。但在今天,我们却要参加全区的课间跑比赛!
站在操场上的我们很是不情愿,但也没办法逃避。北风直往我们的身上袭来,像针扎一样很不舒服。“这天实在是太冷了。”我忍不住在心里忿然抱怨道。我把手握成一个小拳头,努力克制住寒冷,但牙齿还是忍不住直打颤。寒风直往我们的脖子里灌。但除了听见那打颤发抖声,谁也不敢出一声。原来是我们的带队老师李老师走了过来,我连忙把手放平,挺胸抬头。李老师的“彪悍”可谓是众所皆知啊!谁不敢遵守纪律,偷懒呢?
不一会儿,音乐声响了起来。我们随着前面的班级跑入了塑胶跑道,准备跑不了。唉!此时我的腿也是酸酸沉沉的,背也略微酸痛,昨天的训练可把我们累坏了。为了跑得更好,跑出成绩,我们足足跑了两千多米,做了好几组俯卧撑,累煞人也!但我马上又想到了我们肩负着的重任—是为校争光啊!我鼓足劲,甩开双鬓,状态很好地跑了起来。
刚跑没一会儿,我的鞋带掉了,后面的同学也不小心踩到了,但万幸的是我们都没摔倒。我想冲出去系鞋带,但是放眼望去,蓝蓝的一片,那么整齐,像是小海军一样,朝气蓬勃。我要是冲了出去,则不是破坏了这份整齐。我就以坚持坚持再坚持的心态忍住了跑出去系鞋带的“冲动”。加之李老师还在后面,我要是冲了出去,一定会被训一顿!后面的同学也很“配合”,没有再踩到我的鞋带。
跑了两圈吧,我已累得不行。喉咙很干,心里像堵了一块大石头一样,很难受。双腿迈得距离越来越短,也越来越沉重。当我猛地一抬头看到了六班带队的唐老师,她还在坚持,尽管从那沉重的步伐中可以看出她的精疲力竭。为校争光的念头,强烈的集体荣誉感一齐涌了上来。我深呼吸,加快步伐,跟紧前面的同学。“加油!” 我在心里不停地鼓励自己。“求实进取!”吴文彪有力的口号声回响在我耳边,我也跟着大声地喊着口号。身体也顿时有了劲,双腿不再那么沉重,跑得越来越整齐了。
哈哈!最终我们出色地完成了健康跑。跑完步的双腿还依旧是那么的酸痛,但我却觉得今天过得那么有意义。因为我去挑战了,无论结果是如何,这一点一滴的积累丰富了我的人生阅历,经历磨练后的双腿更有力量!
我会记住这一天,精彩的一天!
(0)