2019年记叙文-善良的人作文_四年级记叙文1100字
桑娜拉开了帐子,七个孩子睡得格外香甜。在微弱的烛光下,几张小脸显得十分可爱。
渔夫静静的望着几个孩子,这时,桑娜用绝望的眼神望着渔夫。
“我们拿什么去养活他们呢?怎么把他们养大成人?我们……我们怎么办呢?”桑娜垂头丧气地说,“孩子们……”他本想继续往下说,却怎么也说不下去了。
这时,渔夫走过来轻轻地拍了拍桑娜的肩膀,对他说;“不,一定可以的!只要你我多干一点一定能养活他们!”渔夫异常坚定的说。
第二天拂晓,渔夫赤着脚,穿着满是补丁的衣服,扬起帆,提着渔网,双手划桨,准备出海打鱼,眼神充满了期待。渔夫和桑娜的善良仿佛感动了上天,连续几天,渔夫走到哪里:那里汹涌的大海就变得风平浪静;原本气势逼人的海浪变得善解人意;原本很难捕到的鱼竟然成群结队的出现了。桑娜在家也不闲着,她要把丈夫打的鱼处理好,还要照顾七个孩子,还要把家务打理的井井有条。就这样,孩子们的生活有了着落。
一眨眼十几年过去了,孩子们都长大了。
渔夫每天都要出海打鱼,每次都是深夜归来,但大多数都是满载而归。孩子们帮助大户人家砍柴、干活,挣一些钱补贴家用。桑娜勤勉的操持家务。年复一年,一家人齐心努力,小儿子上了学,因为优异的成绩做了老师,教更多孩子学习。其他孩子也找到了合适的工作,十分孝顺。
从此,渔夫一家过上了幸福的生活……
那已经是前一年的事了,但我还是记得清清楚楚。
过路的人们用讽刺的眼光盯着那个蹲在路边的老奶奶,那个老奶奶在寒风中微微颤动着身子。她的头上裹着一条烂头巾,身上穿着一件又大又肥的黑色大袄,大袄上这一个补丁那一个补丁。下身是一条单裤,脚上套着一双薄布鞋。那老奶奶的脸上手上布满了皱纹,脸被冻得红彤彤的。看见这一幕,我感到十分同情她,边拉一拉妈妈的袖子说到:“妈妈,她好可怜,给他点钱吧。”可妈妈却不理不睬地说:“现在的骗子多的是,说不定她也是。”“就给她一点而已,他要不是骗子呢。”我恳求道。“我可不想上那个当。”妈妈还是不同意,我急了,说到:“就一些而已,你怎么没有爱心那。”妈妈笑了,拉着我到前面的一家馒头店买了一包馒头说:“你去给她吧。”我有些害羞,但还是跑了过去递给了那位老奶奶,我笑了笑说:“奶奶,这是给你买的,不脏,你吃吧。”那奶奶先是一愣,随后脸上露出了笑容,那笑容十分慈祥。老奶奶从兜里掏出了五元钱说:“我这里还有五块钱,我饿了自己会买的,你吃吧。”“你吃吧,还热呢。”老奶奶接住了那袋馒头,笑着说:“谢谢你,小姑娘。”我也笑了,随后跟着妈妈一起回家去了。
走在路上,我感慨道:“多诚实善良的人啊。”妈妈点了点头说:“我知道了,不是世界上所有的人都是骗子,多一片关心,多一片呵护。”
(0)